Многих людей интересует вопрос: «А правда ли, что ёлки выращивают под Новый год ? Может быть их, всё-таки, срубают, тем самым уничтожая лес?»
Мы не можем сказать наверняка про то, что все люди в мире благочестивые. Конечно же, есть и те, кто рубит лес, а затем продаёт растения нам. Мы влюбляемся в них. Покупаем. Сажаем. Ухаживаем. А они все равно умирают.
В данной статье мы расскажем Вам, как и где лучше всего выращивают елки и как отличить, действительно выращенную от срубленной.
Где выращивают лучшие ёлки?
В настоящее время лидирующую позицию по выращиваю качественных ёлок, занимает Дания. Именно эта страна может похвастаться самыми ароматными хвойниками.
Давайте вместе разберемся, как это у них происходит?
На самом деле, это воистину кропотливый, но захватывающий процесс.
- Всё начинается с семени. Селекционеры мира солидарны во мнении, что растения выращенные таким образом качественнее тех, которые выращены черенками.Более того именно поэтому хвойники имеют ярко выраженный аромат. Данная стадия происходит в инкубаторной теплице при особых условиях влажности, тепла и света. Именно здесь будущие деревья дадут первые ростки.
- Когда деревья достигают 30 см в высоту их высаживают в специально подобранный субстрат под открытым небом. На этом этапе выживает сильнейший, а слабые саженцы отсеиваются силой природы.
- За растениями долгое время ухаживают по определенным агрономическим программам, придавая деревьям декоративный вид.
- Когда приходит время срубить ёлку, спустя 11 и более лет, главные эксперты осуществляют контроль качества продукции. Те, что не подходят, остаются расти дальше, на радость местным жителям.
- Сразу после сруба, деревья упаковывают таким образом, чтобы не была задета хвоя. Данная упаковка также сохраняет свежесть.
- Далее при особой температуре, елки в грузовых контейнерах оправляют заказчикам, попадая к нам ближе к празднику.
Если вы всё-таки решили купить ёлку/пихту в горшке, стоит обратить внимание на следующий совет от нашего биолога.
5 ГЛАВНЫХ ПРИЗНАКОВ ЖИВОЙ ЁЛКИ
- Необходимо обратить внимание на корни.
- Они должны иметь здоровый коричневато-белый цвет и быть хорошо развиты.
- После обратить внимание на ветки. Они не должны быть ломкими, а крайние должны легко гнуться.
- Цвет хвои должен быть насыщенным и иметь здоровый вид.
- На стволе не должно быть дыр и белой паутины
- Наличие здоровых почек
Мы принимаем предварительные заказы на срубы и хвойники в кашпо!
Для заказа:
- звоните +7 495 589-11-40
- или пишите sales@macheliuk.ru